7.25.2012

Bon-noが止まらない




今回は寿司煩悩。
一年に一度のシンコまつり。
この時期しか出逢えない十枚付けの握り。
コハダはコハダでうまいが
香りマッタケ、味シメジよろしく
香りはシンコ、味コハダってところか。
鼻腔を抜けるその爽やかな香りに
今年もまた夏がやって来た、と思う。
小さな一尾一尾を仕込む手間を考えると
気後れしてそうは食べられない。
せめて五枚付けぐらいになると
もう少し気軽に食べられるんだが…。
てか、ほかにもアジやサバ、
イワシにサンマ、イチミダイ、
マグロにウニ、アナゴ、あと何だっけ?
最後にもう一貫だけと思ってたんだけど
腹一杯で二貫目のシンコまで辿り着けずorz
ま、そのぐらいがちょうどいいよね(マケオシミ)
「また来年」を楽しみにしよう。
お寿司屋さんにもそうそう行けないしね☆


ムーチョ、うまかった〜☆
ごちそうさまでした。





2 件のコメント:

  1. hansusyaさん

    こんにちは。

    このコハダ十二ひとえは傑作ですね。
    初めて見ました!

    一枚づつはいで行きたい感じです。
    はいだ先には、、、さらにコハダ。とか(笑)

    すし、食べたいなー。

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  2. s-sofさん、こんばんは☆
    残念ながら、はいだ先にさらにコハダはないです(笑)

    八ヶ岳、お疲れ様でした。
    あいにくのお天気のようでしたが、
    ひとまず無事下山されたようで何よりです☆

    ※ウチも最近、サンラータン「麺」にはまってます。
     酸味と山椒の加減がビミョウでむずかし〜!

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