11.07.2015

鹿肉、超ウマい☆

よく行く近所のお店で鹿肉をもらった。曰く「大量にいただいたから」と。

とりあえず塩胡椒大蒜オリーブオイルでマリネして、鉄フライパンで焼いた。
片面2分(両面4分)、火を止めて5分放置、アルミにくるみ10分ほど放置。
で、できあがったのがコレだ↓

ソースがわりにリンゴを煮詰めて添えてみたところこれが大正解☆
超おいしかったデス、はい。

まだまだ鹿肉が残っている。
今からタタキを喰うぜよ。

近所のお店の大将、アザーッス☆
そろそろジビエ本番、次回はハトが食べたいです。チョースキ!







6 件のコメント:

  1. とーるさん、ご無沙汰しています<(_ _)>
    そうだ、赤ワインでした!
    フツーにビールで食べちゃいました(^_^;

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  2. えれぇこった2号2015/11/09 0:01

    daiちゃんが、料理したの????
    りんごを煮詰めてとか、したこと無い。
    お料理上手ですね〜(*^_^*)

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  3. 冬が来〜れば思い出す〜(笑
    ジビエの季節だね〜
    いっぺん、アナグマもチャレンジしてや〜♫

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  4. kaka、まいど☆
    料理っていうほどのもんじゃないんです(^_^;
    焼いて、放置するだけですから(爆)
    めちゃカンタン。
    リンゴは適当にカットして、少量の水と砂糖を加えて
    弱火にかけて崩れるまで放置。これまたカンタンですねん。


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  5. かっちゃん、まいど☆
    田歌舎、また行きたいね〜。
    アナグマはこっちでは手に入らんとです(笑)

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